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인천대학교 혁신인력개발센터

과정 식품위해요소 및 위생관리 실무(HACCP) 2 교육종료
교육일시 2021년 06월 03일(목) ~ 2021년 06월 04일(금)
교육시간 2일 16시간(09:00~17:50)
정원 20명
교육비 국비무료
교육대상 중소기업 근로자 (고용보험가입자)
교육문의 032)835-9955~6

교육소개

교육목표 - 식품의 위해요소를 제거하고 예측하여 사전에 조치할 수 있도록 안전관리 계획수립, 매뉴얼 작성 및 결과 평가 개선을 위한 조치 능력 함양
- 식품가공 및 연구개발 작업장, 가공기계·설비 및 작업자의 개인위생을 유지하고 관리하는 능력 함양
교육내용


<훈련시간표> (1.5기준)

 

1교시

2교시

3교시

4교시

<점심시간>

 

13:00  

~13:50 

 

 

5교시

6교시

7교시

8교시

이론

수업

9:00~

9:50

10:00~

10:50 

11:00~

11:50 

12:00~

12:50 

14:00~

14:50 

15:00~

15:50 

16:00~

16:50 

17:00~

17:50 

1일차

(6/3)

 [식품안전 위기관리]

- 위해요소 분석 

- 위해요소 관리 

 [식품안전 위기관리]

- 안전관리 계획 수립 

- 안전관리 매뉴얼 작성 

2일차

(6/4)

 [식품품질 위생관리]

- 개인 위생관리 

- 제품 및 자재 위생관리 

 [식품품질 위생관리]

- 제조설비 위생관리 

- 작업장 위생 관리 

 

 

2일 16시간 교육 / 정원 20명 

※ 강의 세부 일정 및 내용은 일부 변동될 수 있습니다. 

 

※ 정원초과시 인천 소재 기업 우선으로 선발합니다.

사회적 거리두기 지침에 따라 분반하여 진행할 수 있습니다. 

 


 

<특이사항>

- 중식 및 교재 무료제공

- 교육 수료증 제공 (80% 이상 수료시)

- 수강 취소시 담당자에게 미리 연락바랍니다.

 

<수강료>

- 고용보험에 가입되어있는 재직자 무료 수강 (대표 제외)
- 지역·산업 맞춤형 인력양성 사업 협약기업 가입 후 수강 (<준비서류> 참고)
- 대기업 참석 불가

 

<준비서류>

- 지역산업맞춤형 인력양성사업 협약서 및 일반현황 (자세한 사항은 전화 및 메일 안내)

- 원본 회신 및 교육 당일 원본 지참

- 협약서는 기업별로 최초 1회만 제출, 추후에는 별도의 제출 서류 없이 해당 기업의 재직자 모두 수강 가능 (2년후 갱신)

- 출결 확인을 위한 어플 다운 (어플명: HRD-Net) 

 



<기타사항>

- 홈페이지 접수 후 교육 1주일 전 개별 연락 드립니다.

- 가급적 대중교통 이용 바랍니다. (테크노파크역 3·4번 출구 도보 5)

- 자차 이용시 미추홀 공원 주차 (센터 주차시 요금 발생)

- 코로나19 관련 거리두기 단계별 지침 준수 (마스크 착용 필수)

 

 

<교육장소>

그림입니다.

원본 그림의 이름: 주차안내지도.png

원본 그림의 크기: 가로 797pixel, 세로 242pixel

 

특이사항 교재, 식사 제공
교육장소 인천대학교 혁신인력개발센터 강의실