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인천대학교 혁신인력개발센터

식품

교육목표

식품 산업의 전반적인 이해 및 필수 지식 습득에 의한 기업 맞춤형 실무능력 배양

과정명, 교육내용으로 구성된 표입니다.
과정명 교육내용
식품공전과 표시기준 식품의약품안전처가 식품공전으로 제시하는 가이드라인에 따라 식품관련 기업에서 반드시 파악하고 준수해야 하는 법규 및 표시기준은 물론 식품 및 첨가물의 기준규격 내용까지 숙지하게 함으로써 체계적이고 안전한 품질관리가 이루어지도록 능력 배양
식품 위해요소 및 위생관리 실무(HACCP)
  • 식품의 위해요소를 제거하고 예측하여 사전에 조치할 수 있도록 안전관리 계획수립, 매뉴얼 작성 및 결과 평가 개선을 위한 조치 능력 함양
  • 식품가공 및 연구개발 작업장, 가공기계설비 및 작업자의 개인위생을 유지하고 관리하는 능력 함양