바로가기 메뉴
본문 바로가기
주메뉴 바로가기

인천대학교 혁신인력개발센터

식품

교육목표

식품산업의 전반적인 이해 및 샘플시험검사, 시제품 관능검사 목표 등의 필수 지식 습득에 의한 기업 맞춤형 실무능력 배양

과정명, 교육내용으로 구성된 표입니다.
과정명 교육내용
식품공전과 표시기준 식품의약품안전처가 식품공전으로 제시하는 가이드라인에 따라 식품관련 기업에서 반드시 파악하고 준수해야 하는 법규 및 표시기준은 물론 식품 및 식품첨가물의 기준·규격 내용까지 숙지하게 함으로써 체계적이고 안전한 품질관리가 이루어지도록 능력 배양